txt_partner

Unsere Kooperationspartner

Weitere Kooperationspartner der KGS Regenbogenschule sind neben der  Stadtbücherei Herzogenrath (Lesewettbewerb, Autorenlesungen, Lesepaten und Bücherkisten im Rahmen der Lesewochen) seit 2022 der Verein MENTOR – Die Leselernhelfer Herzogenrath –„LeselernHerz“ im Förderverein Pro Stadtbücherei e.V. (EinsZuEins – Betreuung einzelner Schülerinnen und Schüler durch Lesementoren)

Zusätzliche Infos zu Mentor als Download:

zusätzliche Infos zu Mentor

Flyer MENTOR Herzogenrath 2021

Regelmäßige Schulgottesdienste sowie Einschulungs- und Abschiedsgottesdienste für die Viertklässler werden in der Kirche Herz – Jesu in Zusammenarbeit mit Herrn Hellebrandt organisiert.

Mitarbeiter der Polizei und Bundespolizei unterstützen unserer Arbeit durch wichtige Trainingssituationen (Bordsteintraining, Fahrradtraining), die Präventionsmaßnahmen „Bahnanlagen sind keine Spielplätze“ sowie „Kinder stark machen“.

Im Rahmen des Überganges von der Elementar- in die Primarstufe arbeiten wir mit den („benachbarten“) Kindergärten der Stadt Herzogenrath zusammen. Gemeinsame Gespräche, gegenseitige Hospitationen sowie Übergabegespräche finden regelmäßig statt. Im Jahr 2020 wurde ein Kooperationsvertrag mit dem katholischen Familienzentrum Herz-Jesu geschlossen.

Eine Unterstützung des Überganges geschieht auch im Hinblick auf den Übergang unserer Viertklässler an die weiterführenden Schulen durch Übergabegespräche und die Teilnahme der ehemaligen Klassenlehrer an Eingangsstufenkonferenzen.